제목방울토마토와 모짜렐라 치즈의 만남

카프레제

작성자황미진선생님
작성일2015-11-02 조회수2071



방울토마토와 모짜렐라 치즈의 만남

카프레제


안녕하세요 푸드테라피스트 황미진입니다. 오늘 소개할 요리는 이탈리안 레스토랑에서 즐겨먹는 샐러드인 카프레제입니다.








요리재료



[ 필수 재료 ]



  • 방울토마토
    1팩

  • 모짜렐라치즈
    반덩어리






[ 소스 재료 ]



  • 올리브오일
    1스푼
    발사믹식초
    1스푼

  • 프락토올리고당
    1스푼
    다진마늘
    1스푼

  • 다진양파
    1스푼
    바질잎








카프레제조리순서



재료손질하기




  • 1
    재료손질하기


    1. 물을 끓이는 동안 양파를 다져주세요


    2. 마늘도 얇게 다져주세요.









모짜렐라 깍둑썰기 사진





  • 3. 모짜렐라 치즈를 깍둑썰기 해주세요.










토마토손질하기




  • 2
    토마토 손질하기


    1. 토마토 꼭지를 따고 십자모양을 내주세요.


    TIP : 십자모양을 내주면 껍질 벗기기가 수월해집니다.






토마토 데치기 사진




  • 2. 뜨거운 물에 토마토를 10초 정도 데쳐주세요.


    3. 데친 토마토를 바로 얼음물에 넣었다가 건져주세요.








토마토 껍질 벗기기 사진




  • 3
    토마토 껍질 벗기기


    토마토의 껍질을 다 벗겨주세요.











카프레제 드레싱 만들기 사진




  • 4
    드레싱 만들기


    1. 아까 손질한 양파와 다진마늘을 넣고 올리고당 1스푼을 넣어주세요.


    2. 발사믹 식초 1스푼을 넣어주세요.









카프레제 드레싱 만들기 사진




  • 3. 올리브 오일 1스푼을 넣고 휘퍼로 잘 섞어주세요.









드레싱 묻히기 사진




  • 5
    드레싱 묻히기


    만든 드레싱에 껍질 벗긴 토마토와 모짜렐라치즈, 바질잎을 넣고 골고루 섞어주세요.









카프레제 완성 사진




  • 6
    카프레제 완성


    유당불내증 있는 분들도 드실 수 잇는 모짜렐라 치즈와 발사믹 식초를 사용한 건강한 카프레제를 드셔보세요.







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